Pelatihan Networking Bagi Guru TKJ SMK Se-Kabupaten Sorong

Diposting pada: 2017-07-28, oleh : wawan aris prasetyo, Kategori: Informasi Sekolah

Pada Bulan Ramadhan Tahun 2017 ini, SMK Modellink menggelar acara pelatihan khusus ditujukan untuk Guru TKJ SMK Se-kabupaten sorong, Pada tanggal 05 - 08 Juni bertempat di Lab.TKJ SMK MODELLINK SORONG, diikuti oleh 13 (tiga belas) peserta yang berasal dari 5 (lima) SMK di lingkungan Kabupaten Sorong.

Wawan Aris Prasetyo, ST sebagai trainer dalam pelatihan ini mengangkat materi Cisco Networking, mengingat saat ini materi Cisco sering diujikan pada Lomba Kompetensi Siswa (LKS) bidang IT Support, Kedepannya kami ingin melakukan kegiatan ini di kota/kabupaten lainnya di Provinsi Papua Barat. adapun materi yang ingin kami angkat antara lain tentang :

1. Cisco Networking

2. Mikrotik

3. Wireless

Guru yang semangat belajar dengan otomatis akan menularkan semangat belajarnya kepada siswa, siswa hebat berawal dari guru yang hebat pula, Motto dari Trainer Pelatihan ini :

" Bukan berapa banyaknya ilmu yang dikuasai, namun berapa ilmu yang telah dibagi"

Kedepan semoga kami diberi kemudahan serta kelancaran untuk terus mengadakan Pelatihan seperti ini.