Ujian Berbasis Komputer (UBK) di SMK Modellink

Diposting pada: 2017-07-27, oleh : wawan aris prasetyo, Kategori: Informasi Sekolah

Pada ujian akhir semester Tahun pelajaran 2016/2017, tepatnya bulan Juni 2017, SMK Modellink menjadi satu-satunya SMK yang menyelenggarakan Ujian Berbasis Komputer (UBK), bermodalkan komputer Server yang dimiliki, ujian dilaksanakan dengan menggunakan Komputer, Laptop/Notebook siswa dan juga Gadged (tablet/handphone android). Ujian berjalan selama 6 (hari) dan berjalan lancar.

Dengan UBK ini kami pihak sekolah ingin membiasakan siswa ujian menggunakan komputer, Efektifitas ujian dengan menggunakan komputer adalah:

1. Efisiensi pada biaya kertas (karena tidak perlu menggandakan kertas soal sebanyak siswa)

2. Efisiensi dalam koreksi jawaban siswa (tidak perlu lagi mengkoreksi jawaban siswa karena nilai akan tampil setelah siswa mengerjakan ujian)

3. Hemat tenaga (karena dapat di control melalui Server)

Kami akan terus berinovasi sehingga kedepan cita-cita besar kami untuk menjadikan SMK MODELLINK terdepan dalam IT dapat terwujud.